При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1163
Gomba писал(а):
"Перечень оборудования, к которому привязывается активация, является секретной информацией
можно сгруппироваться и попробовать вычислить методом исключения....хотя может быть так что у разных пользователей разная привязка, к примеру, у меня жд, у соседа мп, у одноклассника цп и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1163
YakinVK, набери с клавиатуры текст в духе какой билл "хороший", а мс какая "прекрасная компания", если в течении недели к тебе не приедут работники группы маски шоу то все ок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
DeathBringer писал(а):
IRST-драйвер обновите
Эпический бред. P.S. Надо завязывать эту ветку читать. Тут половина народа пишет откровенный бред. Да еще какой. Эта половина нифига вообще не знает, но с уверенностью такие мощные советы дают, что уже даже и не смешно(поначалу ржал). Некоторые если могут винду переустановить, то уже считают себя специалистами. Нимб на голове появляется у них после этой процедуры.
А мы говорили про IRST. Зачем нужно было INF Update Utility приплетать? Далее, когда я уставил 10ку на чистый диск с отключенной сетью у меня абсолютно все системные устройства были с восклицательными знаками и "для этого устройства не обнаружены драйверы". Пока я не поставил Intel INF Update Utility
Уarcon56142 У меня в контролерах только "Аta chaтnel" несколько штук и "стандартный двухканальный контролер PCI IDE" Как у вас на картинке в помине нет. SSD Plextor m5 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Ну че там с хабом кто не будь поможет ,замучили зависоны . Дрова на WD "мой паспорт "никакие не становятся ,только индуские ,тормоза дикие ,при загрузке и в работе приходится вырубать его с USB...?
Последний раз редактировалось Artur007 05.08.2015 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
cvlad писал(а):
пруф!
Что пруф? Какой нафик пруф?
Leon75 писал(а):
может быть так что у разных пользователей разная привязка
Я устанавливал с нуля при этом менял три жестких и на каждый накатывал по очереди, последний винт новый, купленный в магазине позавчера. Менял мамку, память. Снова устанавливал. Не менял только процессор. И скажу вам после всех этих смен оборудования все активируется. Для особо упоротых еще раз повторяю к мамке привязывается только OEM-лицензия. Кто не в курсе что это - в гугл бегом.
Проблема №4. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
ЭлектроПозитив на вопрос "У кого либо была деактивация?" вы написали - "Это вброс". Вот я и попросил ссылку на то, что деактивация - вброс. Если у вас пиратка работает и дальше, ну чо норм, так и написали бы.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Последний раз редактировалось cvlad 05.08.2015 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
niki_1 писал(а):
как вернуть мои 510 мб/сек на моем SSD!?
Я ж тебе не ванга. Но для начала думаю, что нужно дрова на чипсет установить, так как мелкомягкие из коробки поставляют свой стандартный AHCI драйвер, который работает конечно, но оооочень медленно. Особенно заметно как замедляется SSD. Просто предполагаю, что в этом может быть дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
niki_1 писал(а):
У меня в контролерах только "Аta chaтnel" несколько штук и "стандартный двухканальный контролер PCI IDE" Как у вас на картинке в помине нет.
тебе нужен контроллер сата. называться может по разному, но SATA должно быть в названии.
ЭлектроПозитив писал(а):
Некоторые если могут винду переустановить, то уже считают себя специалистами.
зато ты похоже себя офигенно умным считаешь.
ЭлектроПозитив писал(а):
Я устанавливал с нуля при этом менял три жестких и на каждый накатывал по очереди, последний винт новый, купленный в магазине позавчера. Менял мамку, память. Снова устанавливал.
вот тебе делать нечего фигней маяться.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17