При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: откуда и все
du5t писал(а):
что же за 10-15 программ в день вы там ставите?
Это образно, не 10-15 конечно.
morgden писал(а):
а зачем винду переставлять?поставил один раз,настроил,поставил все необхадимые проги,и сделал образ,надо переставить из за глюков-откатил с образа рабочую винду,мне кажется так быстрей.
и восстановил систему с устаревшими версиями программ и драйверов. И давай всё обновлять )) в чём сакральный смысл сия действа ?
А если Гибернацию не включать, а включить только "Быстрый запуск" ну и "Спящий режим" и "Блокировка галочки стоят. То комп не будет быстро стартовать?
Экспериментировал с этим. При выключенной гибернации (powercfg -H off имеется в виду) галочка быстрого запуска из настроек исчезает, при включении - появляется снова. Быстрый запуск это - кастрированный режим гибернации. У кого SSD - стоит выбирать, экономия ресурса или скорость, нужно будет поэкспериментировать, сколько эта фича кушает.
_________________ M4A785TD-V EVO Atlon II X4 645 RAM 8Gb Kingston KVR1333 (4x2Gb) PX-128M5Pro WD Black 750Gb WD Green 1Tb Dell U2412M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
du5t писал(а):
Каждый решает сам, настолько ли он VIP, чтобы это всё отключать и одевать шапку из фольги.
а еще они через вебку смотрят чем вы занимаетесь.
dvolodia писал(а):
Экспериментировал с этим. При выключенной гибернации (powercfg -H off имеется в виду) галочка быстрого запуска из настроек исчезает, при включении - появляется снова. Быстрый запуск это - кастрированный режим гибернации. У кого SSD - стоит выбирать, экономия ресурса или скорость, нужно будет поэкспериментировать, сколько эта фича кушает.
экспериментировал?О_о пости результаты. лично я считаю что гибернация бесполезна для ссд.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Что-то я давно не занимался этим, по этому спрошу. На основном носителе стоит 7, на второй носитель хочу поставить 10. Вопрос: нужно отключать первый носитель, что бы не повредить бут файлы или наоборот нужно его оставить? Просто помню, что когда ставил ХР с подключенными всеми носителями и не смогу грузить 7, пришлось шаманить с системой. Ну надеюсь вопрос вы воняли. ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
arcon56142 писал(а):
лично я считаю что гибернация бесполезна для ссд.
Лично мне очень нравится гибридный сон, комп вырубается мгновенно (но десяток секунд с темным экраном создает файл гибернации), все с чем работаю можно не закрывать и не сохранять, запуск тоже ноль секунд. если отрубят свет, комп будет загружаться чуть дольше, но все открытое сохранится как было. Комп вообще не отключается, только перезагрузки при обновлениях, этого хватает, винда без переустановок с осени 13, пережила апдейт до 8.1 и теперь до 10. Когда до 8.1 обновлял вылезла одна проблемка, и я откатывал на 8 акронисом, в конце концов проблему удалось решить . Для других целей образы акрониса не пришлось использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
хурдумурду писал(а):
Вчера вынул 8.1 про. - всунул 10 про. Ну и гадость, скажу я вам . Если якобы поотключать слежку, то получается жуткий глюкавый кастрат, к тому же уродливый. Да ещё с дровами под старый софт проблем не оберёшся. Обновил исключительно чтобы проверить точно, есть ли аппаратная поддержка дх12 на затычке hd7770. Оказалось НЕТ. Значит вынь 10 из ануса сам доктор прописал. Возвращаюсь на 8.1 Собственно, я и так собирался переустанавливать 8.1, так как прошло пол года с момента её установки, а в этом плане у распроклятых маздайшиков ничего не поменялось, через пол года система начинает выёживаться, это гарантированно.
Бла бла бла ,а 8,1 у тебя тоже сразу пошла ,такая же корявая была и не допиленная, все ручками тоже надо было делать ,жди пока тебе исо диск кто нить накатает с червяками...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
хурдумурду писал(а):
и восстановил систему с устаревшими версиями программ и драйверов. И давай всё обновлять )) в чём сакральный смысл сия действа ?
Тебя никто переубеждать не собирается ,иди на 8 ку ,если что-то хочешь получить сначала надо постараться ,фичий много у 10ки, если ты их не видишь ,значит они тебе не надо! Я точно также матюкался когда с семерки на 8ку перешел раз 30 точно переставлял ,но на семерку не вернулся а добился чтобы 8я заработала ,а ты вроде все знаешь но не уверен ,приходи когда созреешь...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
arcon56142 писал(а):
а еще они через вебку смотрят чем вы занимаетесь.
К стати о вебке -у кого ни будь вебка после скайпа ,продолжает гореть ,у меняя с индикатором видео....?(в натуре как то стремно поговорил выкл. , а она типо продалжает снимать...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
du5t писал(а):
Каждый решает сам, настолько ли он VIP, чтобы это всё отключать и одевать шапку из фольги. Если хотят смотреть, продуктивно ли я работаю на работе, что я читаю и Microsoft'у смертельно необходимо знать K/D мелкого в BF3 - пусть смотрят. Лично мне по барабану, лишь бы не мешало работать и не тормозило. Терракты я в ближайшее время не планирую.
хурдумурду что же за 10-15 программ в день вы там ставите? Работаете тестером что ли?
ну на самом деле не всегда всё так воздушно и радостно. Я сам не любитель фольги, но тут МС заходят уже слишком. Раз Два Продолжение
Смысл именно в том, что МС не имело доказательств на момент поднимания переписки. Они подняли переписку ВСЕХ сотрудников только по подозрению. Да, они нашли нужного, но сколько они просмотрели перед этим? В США даже есть целый закон, что доказательства, полученные незаконным образом, то ли не котируются вообще, то ли еще что-то, но короче считаются "неправильными". Тут примерно та же петрушка.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
To all Подписался на обновление на 10ку. И на РС и на ноуте. Скачались, уведомили что готово все для установки. Попробовал на РС, сделать апгрейд. После перезапуска получил чистый рабочий стол, в Ведьмаке 3 ни одного сейва нет - начинай сначала. Файлы все куда то пропали с которыми работал, т.е. вобще на С их найти не смог. Чудом нашел функцию "Вернутся на Вин7". Прошел процесс возврата, и от счастья чуть не расплакался, когда обнаружил все мои файлы и программы на месте.
Решил что 10ку пока чур чур... Пройдет года пол - там посмотрю, переходить или нет. Уж очень много нареканий на слежку, и откровенные еще косяки. DX12 толку никакого, пока не будет игр, а игр не будет еще 2 года.
Подскажите, как избавится от файлов обновления, навязчивого напоминания обновится, ну и как собственно очистить место на дисках от Винды10? В результате обновления, на С диска ноута, осталось 4.5 гига, в то время как было почти 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Индульгатор писал(а):
To all Подписался на обновление на 10ку. И на РС и на ноуте. Скачались, уведомили что готово все для установки. Попробовал на РС, сделать апгрейд. После перезапуска получил чистый рабочий стол, в Ведьмаке 3 ни одного сейва нет - начинай сначала. Файлы все куда то пропали с которыми работал, т.е. вобще на С их найти не смог. Чудом нашел функцию "Вернутся на Вин7". Прошел процесс возврата, и от счастья чуть не расплакался, когда обнаружил все мои файлы и программы на месте.
Решил что 10ку пока чур чур... Пройдет года пол - там посмотрю, переходить или нет. Уж очень много нареканий на слежку, и откровенные еще косяки. DX12 толку никакого, пока не будет игр, а игр не будет еще 2 года.
Подскажите, как избавится от файлов обновления, навязчивого напоминания обновится, ну и как собственно очистить место на дисках от Винды10? В результате обновления, на С диска ноута, осталось 4.5 гига, в то время как было почти 8.
Буду очень признателен за помощь!
плохому танцору... у меня сейвы от ведьмака перенеслись))) ты когда обновлял выбрал новую установку? я выбрал перенос папки мои документы. вот они и перенеслись. а все старье осталось в папке windows.old. откровенных косяков я не заметил. да и вообще косяков не вижу. работает и работает. не виснет, синих экранов не выдает. не тормозит. (вот только новый браузер мне не понравился. почему то по правому клику на ссылку не открывается окно выбора) поставил основным божественный эксплорер. в нем как обычно все работает как надо. ведьмак бегает и все другие игры установленные тоже. даже WOT запустился без переустановки... может твоя проблема в нехватке места на системном диске? система не смогла сохранить старые файлы. к примеру windows.old у меня заняла почти 40гб. а у тебя свободно было 8 капец.. замени системный диск хотя бы на SSD 120гб...
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 14