Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 454 из 778<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Junior
Всем здорова! Есть проблема.... стоит у меня Vista 32x Ultimate. После установки свежего обновления (с официального с сайта Microsoft), а конкретно KB941649 (повышает стабильность и скорость в некоторых сненариях и совместимость с оборудованием, увеличивает скорость загрузки винды), перестаёт грузится винда... точнее грузится, но бесконечно... правда мне от этого не лучше :-) ... ползунок загрузки двигается, замерает, двигается, замерает, двигается, замерает... и всё.... в чём может быть проблема? кто-нибудь сталкивался с этим? на других 2 компах я этой проблемы не видел... притом один из них почти такой же как у меня.

Asus P5B bios 1604
Core 2 Duo E6300
XFX 8800GTS
Audigy 2

Member
atwood Да, мне вчера тоже из-за этого апдейта пришлось из бэкапа ОС восстанавливать. Симптомы были те-же. Причину установить не получилось.

Zmeevi4ok Т.е. Вы или устанавливаете поверх ХР или чистую установку делаете и после перезагрузки не продолжается установка? Попробуйте устанавливать именно с загрузкой с диска Висты. При выборе диска, куда устанавливать, отформатируйте его.

Junior
[quote="Demart"]atwood Да, мне вчера тоже из-за этого апдейта пришлось из бэкапа ОС восстанавливать. Симптомы были те-же. Причину установить не получилось.

Раньше у меня тоже саме было и с другим, но не официальным обновлением, скачивал как-то с thehotfixshare.net, теперь качаю только официальные обновки, а то чем больше обновлений тем больше и проблем, то программа подглюкнет, то что-то перестаёт работать. Теперь стоит новая система и только официальные обновления.

Злостный читер
Фото: 275
atwood читаем правила конференции п.3.2 и п.3.3
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#4292256

Junior
REtaiL_OZ писал(а):

Не понятно где лучше писать... если в этой теме, то через страницу уже забвают про твою проблему и никто особенно не читает, зато в новой именно по этой теме можно говорить, проблема не только моя.

Прямо бесит, когда нужную тему удаляют. Здесь по этой теме мало кто будет отвечать. Как показывает практика, через страницу-две уже редко кто отвечает. Спасибо.
Добавлено спустя 20 минут, 57 секунд
А какая конфигурация у тя? по подробнее, вполне возможно из-за конкретного железа проблемы... опиши вплоть до wi-fi модулей и т.д. Заранее спасибо!

Member
Могу высказать свое мнение по поводу Висты х32 и Висты х64 (ULTIMATE). Виста х32 грузиться быстрее чем XP (покрайней мере у меня) работает относительно стабильно, все дрова что мне нужны я нашел почти без проблем. Проблема есть только со звуком для XI-FI, потому как виста не поддерживает directx sound - во многих играх использующих EAX звук стал откровенно хуже. В целом виста медленее чем ХР и в играх и приложениях которые активно используют проц, например 3DS max 9.0, иногда проблемы с Internet Explorer. Несмотря на выход уже многих игр на DX10 визуально разницы с XP и DX9 -нет. Специально проводил експеремент с друзьями показывал им для сравнения DX9 и DX10 - никто разницы не увидил. Потому пока DX10 - разводилово. Никакого прорыва в Виста я не увидил - просто красиво интересно ново, но почему не лучше чем ХР? Вот в чем вопрос? Относительно Виста х64 - она значительно более глючная и медленная чем версия х32 несмотря на то что для нее я сразу впихнул 4 гига. Если версия х32 в принцыпе может спокойно работать, просто медленнее чем хр, то с версией х64 сюрпризов значительно больше. Вообще смысла ее ставить практически нет, если вы проффесионально не работает с графикой, видео и 3D и вам для этого нужны больше обьемы оперативки. 64-битный приложений почти нет, я себе поставил только 3ds max 9.0 64-бит и он иногда берет до 3,9 гиг оперативы, а неодна игра больше чем 2,5 не занимала, с учетом что сама виста по умолчанию берет больше гига. При этом версия х64 работает еще медленнее чем х32 версия. В версии х64 очент часто останавливаются различные службы, возникают проблемы с сетью, есть проблемы с кодеками, internet explorer виснет по несолько раз надень, но что интересно что Mozilla работает отлично. Вобщем мои выводы следующие:
1. Если у вас нормально работает XP, то висту можно ставить в качестве второй системы чтобы посмотреть побаловаться по изучать, чтобы не отставать.
2. Ставить висту в качестве основной системы можно только версию х32 и если у вас топовое железо иначе падение производительности сделает вышу жизнь менее комфортной. Есть конечно люди, которые готовы терпеть неудобства ради того чтобы гордо заявлять что у них виста и работает быстрее чем XP. Такие люди просто находка для Билла - именно иза-таких людей он и не утруждает себя изготовлением действительно хороших програмных продуктов, зачем можно выпустить сырое работающее хуже чем предвдущее и давать хорошую но неправдивую рекламу - и миллионы несведующих людей будут этому слепо верить и покупать.
3. Висту х64 - только для професионалов где нужно много оперативы.
4. Для геймера - можно поставить две системы XP и Виста х32 (у меня сейчас стоят все три и виста x64, каждая ос на отдельном винте независимо друг от друга) и оперетивы 3 гига, при этом 2 гига работаюе в двухканальном режиме а третий в одноканальном. Это идеальный вариант производительности.

Последний раз редактировалось Ish3 04.10.2007 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Кто может сказать, почему XP грузится только если винты стоят в режиме IDE, а Vista, если только винты в режиме AHCI? Мать Asus P5B

Member
Ish3 Могу сказать что у меня абсолютно противоположное мнение о Висте. Мне она нравится намного больше чем ХР а 64-битная версия еще и намного стабильнее чем ХР и 32-битная Виста. Насчет DX10 тоже могу поспорить. Возьмите даже тот же Company Of Heroes и сравните ее в режиме DX9 и DX10. Разница для меня очень заметна. Не говоря уже о Lost Planet, Call Of Juarez и Bioshock. Посмотреть разницу на примере последнего можно здесь. И я не отношу себя к "маньякам" потому что для меня Виста действительно намного удобнее чем ХР. И вообще не надо оскорблять людей полагаясь на свой неудачный опыт.
Ish3 писал(а):
при этом 2 гига работаюе в двухканальном режиме а третий в одноканальном. Это идеальный вариант производительности.

Зачем такое советовать людям? Какой еще идеальный? О чем Вы говорите? Идеальный - это полный двухканальный режим.

atwoodВсе зависит от того в каком режиме устанавливалась система. Мжно установить ХР с включенным режимом AHCI тогда обе системы будут в при нем работать. Либо установить Висту в режиме IDE тогда все будет аналогично.

Последний раз редактировалось Demart 04.10.2007 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Demart писал(а):
Ish3 Могу сказать что у меня абсолютно противоположное мние о Висте. Мне она нравится намного больше чем ХР а 64-битная версия еще и намного стабильнее чем ХР и 32-битная Виста. Насчет DX10 тоже могу поспорить. Возьмите даже тот же Company Of Heroes и сравните ее в режиме DX9 и DX10. Разница для меня очень заметна. Не говоря уже о Lost Planet, Call Of Juarez и Bioshock. Посмотреть разницу на примере последнего можно здесь. И я не отношу себя к "маньякам" потому что для меня Виста намного удобнее чем ХР. И вообще не надо оскорблять людей полагаясь на свой неудачный опыт.

atwoodВсе зависит от того в каком режиме устанавливалась система. Мжно установить ХР с включенным режимом AHCI тогда обе системы будут в при нем работать. Либо установить Висту в режиме IDE тогда все будет аналогично.

Не совсем так. Я устанавливал Vista в режиме IDE, но первый запуск так и не удался, хотя система поставилась. Просто чёрный экран. Это я случайно решил попробовать переключить винду в режим AHCI, и заработало!!! Странно...

Member
Игорь Т. дело какраз в том, что я админ, но файлы какие-то удаляются, а какие-то нет.

Member
atwood Ну насчет Висты в режиме IDE я точно не могу сказать, посколькй всегда использовал режим AHCI. Тогда можно в ХР интегрировать драйвера для AHCI и она будет работать в этом режиме. Подробнее в этой теме по мат. платам серии Р5В.

Junior
Demart писал(а):
atwood Ну насчет Висты в режиме IDE я точно не могу сказать, посколькй всегда использовал режим AHCI. Тогда можно в ХР интегрировать драйвера для AHCI и она будет работать в этом режиме. Подробнее в этой теме по мат. платам серии Р5В.

Спасибо. Мне XP не нужен. Мне просто нужно было знать. А как на счёт обновления KB941649? Поставить не хочется? Мне хочется... вот только пока не знаю как справиться с недогрузкой Vista.....

Member
Demart писал(а):
Ish3 Могу сказать что у меня абсолютно противоположное мнение о Висте. Мне она нравится намного больше чем ХР а 64-битная версия еще и намного стабильнее чем ХР и 32-битная Виста. Насчет DX10 тоже могу поспорить. Возьмите даже тот же Company Of Heroes и сравните ее в режиме DX9 и DX10. Разница для меня очень заметна. Не говоря уже о Lost Planet, Call Of Juarez и Bioshock. Посмотреть разницу на примере последнего можно здесь. И я не отношу себя к "маньякам" потому что для меня Виста действительно намного удобнее чем ХР. И вообще не надо оскорблять людей полагаясь на свой неудачный опыт.
Ish3 писал(а):
при этом 2 гига работаюе в двухканальном режиме а третий в одноканальном. Это идеальный вариант производительности.

Зачем такое советовать людям? Какой еще идеальный? О чем Вы говорите? Идеальный - это полный двухканальный режим.

Опять же это Ваше мнение и его тоже не нужно навязывать людям. Все что я написал могу подвердить еще раз. Vista x32 или XP в смешаном режиме работы памяти и 3 гига будет работать лучше чем Vista x64 c 4 гигами в двухканальном режиме для большинтва приложений. Это абсолютно точно и было проверено не только мной. Насчет DX10 - не смешите меня особенно примерами из Lost Planet, Call Of Juarez и Bioshock - там вообще нет никакой разницы!!!!!. Есть отдельные обзоры размещенные на этом же сайте где пишут что никто из тестеров практически ничего не заметил в сторону улучшение кроме нескольких мелочей. Я прошел Lost planet сначала на ХР потом на Vista- нет разницы кроме снижения производительности почти в два раза (когда на Висте ставиш на максимум настройки, на XP настройки на один пункт меньше).Company Of Heroes действительно разница есть небольшая с тенями при ночном освещении, но это легко можно реализовать и DX9 - потому это больше искуственно сделано чем реальное преимущество DX10. Я не хотел никого обидеть просто обидно когда такие гиганты разрабатываю по пять лет систему трубят со всех углов что это супер, простые люди которые не разбираются в этом так как Вы, я и другие учасники форума и бегут покупают ноутбуки с 512 метрами памяти с вистой (почему тои нет выбора на них только виста) а потом приходят ко мне и спрашивают а почему так все тормозит? Когда переставляю им XP (я уже переставил 8 ноутов за 2 месяца) все благодорят и говорят что стало значительно лучше. Потому я просто высказываю свою точку зрения, а вы свою, люди почитают это на форуме кто поверит мне, а кто ВАМ. Всегда хорошо когда есть несколько точек зрения на одну и ту же тему. Но отчасти ваше замечание справедливо, потому я исправил свое предущие сообщение - сделав его более политкорректным.

Member
Ish3 писал(а):
Всегда хорошо когда есть несколько точек зрения на одну и ту же тему.

Согласен. Каждый имеет право на свою точку зрения. И свою точку зрения я, кстати, никому не навязывал. И при ней же останусь. Далее дискутировать с Вами смысла не вижу, поскольку доказать что-либо друг-другу мы не сможем.

Member
Demart писал(а):
Далее дискутировать с Вами смысла не вижу, поскольку доказать что-либо друг-другу мы не сможем.

Не совсем согласен, мы сейчас просто высказывали свою точку зрения, но есть обьектиынве тесты и цыфры. Я посмотрел Ваш профиль - у Вас серьезная конфигурация - дилетанты такую не собирают. Потому мы можем провести ряд тестов в XP и VISTA и показать скрины. Кроме того заметье я не писал что виста плохая и ее не надо ставить - я писал что не произошло того прорыва, который нам обещал Бил, я писал о том что во многоим она еще сырая - надеюсь испрявят первым сервис паком многое. И к установке этой системы надо подходить с умом. Вам легко говорить что Виста - это хорошо потому как у Вас конфигурация топовая, потому Вам снижение производительности практически незаметно, но попробуйте поставте Висту на среднестатический комп и вы сразу почувствуете разницу. Потому я и советовал ставить висту у кого хорошая конфигурация железа только.

Member
Ish3
Ish3 писал(а):
Вам легко говорить что Виста - это хорошо потому как у Вас конфигурация топовая, потому Вам снижение производительности практически незаметно,

Я не заметил ни глюков ни проблем с 64-х битной Вистой.

Member
max-sever писал(а):
Ish3
Ish3 писал(а):
Вам легко говорить что Виста - это хорошо потому как у Вас конфигурация топовая, потому Вам снижение производительности практически незаметно,

Я не заметил ни глюков ни проблем с 64-х битной Вистой.

Подскажите какой билд у Вас, официалка или нет, какие программы и игры юзаете. Не подскажите из-за чего могут быть зависоны в интернет explorer? Нет ли увас некоторой задумчивости интерфейса по сравнению с х32 битной? Мне просто интересно потому как хочеться оставить 4 гига, для этого нужна х64 битная, но х32 битная у меня работает значительно быстрее и стабильней.

Member
Фото: 8
Ish3 Я не заметил разницы между x32 и x64 , юзаю любые проги , игры без проблем!

Member
Фото: 1
zens писал(а):
Вот назрел и уменя вопрос сёдня захотел удалить папку, после подтверждения на удаление она мне пишет <Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции> и не удаляет. Как с этим бороться?

zens писал(а):
дело какраз в том, что я админ, но файлы какие-то удаляются, а какие-то нет.

В 104 раз
Советы по настройке Windows Vista. Ответы на частозадаваемые вопросы, рекомендации и т.д.

Вопрос про "Как удалить папку с вистой из под XP\2000 ?"

Ish3 писал(а):
Подскажите какой билд у Вас, официалка или нет,

У всех бета LOL

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Ish3 6.0.6000 сборка 6000 Vista Ultimate х64
Оффициальная, русская версия. (копия лиц).
Юзаю любые программы и игры, либо последние версии, либо в режиме совместимости.
Никаких зависонов в IE нет! Более того, он объективно быстрее, чем на ХР, мало того, их 2 (32 и 64) От настроения использую и тот и тот.
Никакой задумчивости интерфейса нет. Всё чётко, быстро, и вообще на ХР никакого желания возвращаться нет. Есть желание докупить 4 гига памяти.
Основное отличие моей ОС и тех, у кого "глючит", это вовремя установленные КВ (Важные и Рекомендуемые), и последние драйвера.
Так же давно отказался от 2х систем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 454 из 778<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа