При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Andy3721 Какой прирост должен быть? Ну хотя бы в 2-3 раза должна быстрее загружаться на HDD чем вин 7-8.1 за такие деньги. Но пока наоборот,грузится медленнее 8.1,про 7 не скажу.
завтра должен выйти глобальный патч. пиратские версии винды уже решение принято отцеить. так как продукт будет передовой. даже пофик что он чудовище фракнештейна. но то что винда записывают все истории нажатии и проделанной работы. это говорит о том что будут выялвятся все проблемы. наверно уже у кого то вышли уведомления об откате.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: меня больше пугает что делать с программами пиратскими. у меня ведь промакросенно много команд. сажем скриншот выкладывания сразу в базу бесплатных хранения файлов. переписывать чтоли пиратки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Fatronix писал(а):
судя по профилю его у вас не стоит ждать)
У тебя с головой всё нормально?Я сравниваю на одинаковом железе разные оси из коробки, 8.1 втыкает 10 только в путь,и по удобству настроек и по времени загрузки и по выбору установки обновлений и по возможностям обновлять\не обновлять дефендер и.т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Владянчик42 писал(а):
столкнулся с такой ситуацией, после обновления 8.1 на 10, не включается DHCP, даже вручную. в администрировании => службы, DHCP выполняется, а в свойствах подключения статус "НЕТ", из за этого не прописывается нормальный IPкому знакомо? кроме чистой установки, что посоветуете?
А в свойствах IP автомат стоит? У меня не работал DHCP. На отключенном вайвае, там был в ручную до обновления айпишник и обновилось криво. Вроде автомат, а вроде не автомат, переткнул туда сюда, типа автомат не автомат, словил глобальный кирдык системы с вылетом всего и вся, переустановил дрова на вайфай и DHCP заработал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
DOaG писал(а):
Плитки перестали быть полноэкранными. Возвращение к истокам, типа, после Windows 2.0
Как показала моя личная практика(я тот кто адово плевался от 8ки в целом), то 8.1 с ее плиточной системой пуска очень даже приятная. Если ее просто взять и настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Leon75 Каждый день пару постов подобного плана. А началось все с чего? Кто то запостил на левом сайте и все подхватили как мантру. Бред да и только. Если вы верите в это, то... гхм... сидите дальше на ХП.
Member
stupid user писал(а):
буду пилить дальше
У меня странности, видит какие-то обновы для японских языков, которых нет в списке самой винды и не видит обновлений которые сама же и установила, в то время как винда их видит установленными. Кроме того винда не видела этих обгновлений до установки (дрова на реалтеки всякие). Да, еще при двух мониторах окно посередине открывается, половина на одном, половина на другом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Наблюдаю за этой темой уже несколько месяцев, так же читал обзоры и отзывы. Но так и не понял чем 10-ка лучше 8.1 Есть ли список основных преимуществ 10-ки? ну или на худой конец отличий в лучшую сторону 10-ки от 8.1? Ведь кроме как попробовать новое, должен быть какой нибудь более существенный стимул для перехода на новую ось. Размышления и етс не интересны, просто сухой список _реальных_ преимуществ. был бы очень благодарен.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Что скажу, четыре дня на десятке, три бсода при удалении windows.old, глюк с DHCP закончившийся слетом некоторых настроек винды, подвисания прог после простоя, неадекватная нелогичная реакция на мои действия после длительного (полчаса) бездействия, например невозможно кликнуть ярлык хотя он видит наведение мыши, но при этом по правая кнопка - открыть - открывается, или в браузере не возможно переключить вкладки, системный диск в сон ушел? зачем? Диспетчер задач видит что диск не спит, индексации и поиски шуршат на нем очень осторожно с минимальной загрузкой. Что понравилось - быстро работала первые три дня, так же как восьмерка, но сейчас уже тормоза, что подтверждается тестами, похоже винда сама себя отстраивает, устраняет ошибки и уже ползает как черепаха. фаст стартап поработал и заглючил. Еще чуть и я вернусь на восьмерочку и буду думать как поиск из метро пуска в панели задач закрепить - понравилось Еще, странно работает блютус, на отдачу все норм, на прием с 20той попытки и с очень большим трудом видит устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
При игре в БФ4 каждые 1 час 15 минут (засекал) комп начинает жестко тормозить FPS падает до 4-15, потом через пару минут отпускает. Судя по всему запускается какой-то процесс, но не соображу как отловить?
Member
zens писал(а):
neemestniii олд папка удаляется, через очистку диска батенька. В гугле забанены?
Ну ты такой простой. Не удаляется, пфык бжик очистка системных файлов бла бла и ничего, папка на месте. Я даже из планировщика задачу очистки запланированную через 30 дней запускал, папка осталась на месте. Писал уже, пришлось стать владельцем, часть папки удалилась, но на некоторые файлы писало что они до сих пор используются системой и их удалять пришлось с лайв сд. На ноуте тоже очистка не помогла, ну там я сразу лайв сд за пять минут папку снес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
iG0Lka писал(а):
просто сухой список _реальных_ преимуществ
Их просто нет. Откатываюсь обратно на 8.1. Если тебя интересует как оно в батле, то все точно также как и на 8.1. Никаких отличий. В остальном сплошной гемор. Вангую, что щас народ начнет потихоньку откатываться обратно. Такую шляпу я ни за какие деньги не купил бы сейчас. И говорю это как человек, купивший в свое время два ритэйл ключа(хоть и по акции и по дешовке, но купил) когда 8-ка тока вышла. Блин гемор конечно два компа с нуля настраивать, но ничего, я как нибудь это переживу. Упомяну тут еще один минус. Очень проблемно писать видео со встройки, когда используются две карты как у меня. Проблема расширить рабочий стол, когда в наличии один моник и запихали они это не классическую панель, а в планшетную, будто на планшетах это реализовать можно. В итоге когда удается с горем пополам расширить экраны и становится доступна хардварная запись квиксинком, то по диагонали мониторы расположить не удается и курсор частенько улетает в зону несуществующего моника. Еще минус с этой слежкой, кейлоггерами и все такое прочее. В общем вывод такой: хочешь гемора - поставь 10-ку. P.S. Все. Иду откатываться. Остальные думаю со временем придут к этому. Главное не пропустить свою возможность вернуться. Месяц вроде дают на откат после установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, есть ряд вопросов по 10ке. Точнее вопросов о том, как не ставить 10ку и избавится от нее.
Что хочется сделать. 1) Убрать навязчивое напоминание в трее справа. 2) Освободить место, которое занимают установочные файлы 10ки. 3) Больше не слышать на своем компьютере о 10ке и не видеть предложений обновится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9