При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Cooper писал(а):
Кто-нибудь устанавливал Windows Desktop Gadgets? На 8.1 работал без проблем. На Вин 10 устанавливается нормально, но через какое-то время приложение виснет и гаджеты не работают
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: Russia
arcon56142 писал(а):
апдейты выбирает администратор и у него выбор есть.
В любой версии кроме домашней выбор есть у администратора, только не локального. Кури матчасть.
R_u_l_l_e_r писал(а):
И как она называется теперь?
10 Embedded получила другое имя.
NemirOFF писал(а):
CCleaner пользуюсь с момента его выхода наверно (и на Висте, и на 7-ке, и на 8-ке, и вроде на ХР юзал - на всех ПК), ни когда проблем из-за него не было. Прохожусь им каждый раз перед выключением компьютера.
Даю 1000% без ваших клинеров система отживет в разы больше.
Artur007 на счет изображение зависит от конкретнего монитора, тебе просто кажется, в том что 10 лучше это да, поудобнее, можно несколько рабочих столов делать, более аккуратнее стал выглядить проводник и тд, перечислять не буду все плюсы, не нравится что уж прозрачность почти вообще убрали рамок и восьмерошная плитка погоды мне больше нравилась ну и глюки, но это дело времени, думаю через месяцок подправят, потерплю вообщем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
А мне нравится 10-ка, вообще никаких проблем, как поставил 29.07, так и работает, правда я не использую никаких улучшалок/ухудшалок, чистильщиков реестра и т.п. На всякий случай делаю образ диска С Акронисом, если что-то пойдет не так, 5 минут и снова система полностью работоспособна.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Повторно Win 10 + AMD Catalyst + War Thunder = Crash War Thunder Windows 10 #13086679
Повторно обновился до 10, в этот раз пробовал еще Catalyst 15.6 (в прошлый раз проверял на дровах которые 10 сама поставила и на 15.7.1). Также пробовал запускать игру напрямую без лаунчера, и еще с правами администратора. Все равно крашится.
люди пользующие Cleaner. это непрофессионально. все что требуется это почистить следы у браузеров и открываемых файлов. этот чистильщик пока не прижился. есть гигантский мягкий софт как Advanced SystemCare Ultimate 8. выпуск его с виндовса хр. он более продвинут и лицензионная версия делает свое дело домроботно. другими непрофесиональными оптимизаторами и чистильщиками только снесете рабочую часть движка. вообще пользуйтесь лицензией Advanced SystemCare Ultimate 8 Kaspersky Total Security там есть все необходимое. и полностью подерживают ОС Х у меня пока что работает как часы десятка. единственное недочет это с некоторыми сайтами не дружит пока Edge как маил ру. ну оно и понятно там агенты кремля сидят. и почаще лазьте неудоустоновленных приложении "Включение или отключение компонентов Windows" если вам нужны старые приложения от предыдущего виндовса для стабильной работы программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Mariupol Фото: 3
vork777 писал(а):
А мне нравится 10-ка, вообще никаких проблем, ...
А у меня она, почему-то, творит то, что ей вздумается.
Вчера отключил некоторые функции, в том числе и автообновление дров, сегодня заглянул - включено. В "сбалансированном" режиме энергопотребления проц перестал сбрасывать частоту(множитель) ... поставил режим "экономии", так теперь даже в играх частота редко поднимается до максимальной И нафига мне такая "экономия" Ежели не пабидЮ такие приколы, то снесу её нафик!
_________________ Гони... Не гони... А чем дороже, тем лучше!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
Посидел недельку на 10ке, никаких проблем, как всегда, прочитаешь отзывы, одни ужасы, установишь сам, все прекрасно работает. Разницы в производительности в играх не увидел абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Andy3721 писал(а):
кстати на телике заметил что картинка реально лучше стала, но многие на мониторах разницы не видят, на мониторе ее собственно и нет
У меня 50 дюймов, картинка идентичная на восьмерке и 10. Кстати радостная новость, несколько часов назад я вернулся на восьмерку, после чего обновились дрова на видео и мышь с клавой. Через пару часов в восьмерке я словил фриз интерфейса в одной из прог идентичный доставшим меня десяточным - вывод проблема в этих обновах, а не в самой десятке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
OLED писал(а):
проц перестал сбрасывать частоту(множитель)
Выбрать профиль "высокая производительность", а для сброса частоты процессора во время простоя в плане электропитания установить 5% для минимальной нагрузки. Всё будет работать как нужно и когда необходимо - поднимать частоту до максимально возможной.
Scio писал(а):
никаких проблем, как всегда, прочитаешь отзывы, одни ужасы, установишь сам, все прекрасно работает
Аналогично.
neemestniii писал(а):
проблема в этих обновах, а не в самой десятке.
Ждём назад на 10-ку, чо...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Mariupol Фото: 3
Makc1968 писал(а):
в плане электропитания установить 5% для минимальной нагрузки
Такой параметр и установлен ... буду ещё "плясать" малёха. ---------------------------------------------------------------------- С этой проблемой разобрался - руки мои шаловливые - устанавливал гаджет "монитор системы" и в нём изменил кое какие настройки ... с записью в реестр
_________________ Гони... Не гони... А чем дороже, тем лучше!!!
Последний раз редактировалось OLED 09.08.2015 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Andy3721 писал(а):
Настраивать нужно уметь тогда и разница будет
На графике интел нет такого это раз (а может и есть, но у меня православный вжа, по хдми картинка обработанная и мне не нравится как), это нвидия там все химичит с нестандартными глубинами цвета, обмануть наверное хочет. Со времен серии FX неймется, в винде стандартные глубины цвета 8 16 32, нет нвидия сделала 24 чтобы поменьше считать и не в 32, а в 24 выводить. У интела 32 битный цвет без вариантов, при этом 8 бит на канал, тоесть на самом деле 24 еще 8 бит резервируются или под прозрачность, кто их знает. Если нвидия позволяет 12 бит на канал, то это хорошо, но телевизионные матрицы обычно с 18-битным цветом (6 бит на каждый RGB-канал) для них и интеловские 32 и нвидивские сколько? 36? по любому избыточны. А даже если телек крутой, то 99,9% фоток и видео в инете с восьмибитным цветом и 12 битов тут будет все равно восьмибитно выглядеть. посмотрел на форуме самсунгов у них или 6 битные(18) или 8 битные (24) матрицы, так что ставить 12 бит на канал скорее всего не поможет, вроде такое у плазм только бывает, не разбираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 10