При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Яков писал(а):
да ктож знает чего могло сломаться
Те кто сталкивался с подобной проблемой или знаком с механизмами работы функции.
Яков писал(а):
почему у вас вместо Open With предлагает "поделиться"(?)
То есть вы тип спрашиваете у меня обратно тот же вопрос который я спросила на форуме?)
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: Кстати, я уже от безвариантности решила опять попробовать этот так советуемый JPEGViewer, и сразу вспомнила почему его уволила в прошлый раз. Он открывает фотки сразу в фулскрине. Хотя оригинальный просмотрщик открывал в максимизированном окне. Причем сколько я правой клавишей мыши не мучалась с настройками, не отключала Полноэкранный, не разворачивала на весь экран окно, не ставила галку запоминать параметры - всё тщетно. В следующий раз этот дурик опять на весь экран сразу открывает.
Подскажите, коллеги, у меня настроено что фотки обычно открываются через старое Средство Просмотра изображений Windows, но уже много лет бьюсь с проблемой что некоторые фотки (с Ватсапа и т.п.) в нём не открываются, пишет что мол якобы недостаточно памяти.
Параметры - Дисплей - Дополнительные параметры дисплея - Свойства видеоадаптера для дисплея 1 - Управление цветом - Управление цветом... - Подробно Выбери
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Мыша писал(а):
открывает фотки сразу в фулскрине.
как и сказал, JPEGViewer нужно настроить, настраивается ВСЁ что только пожелаете, не с первого раза получиться.. открыл файл конфига в Notepad2 чтобы строки нумерованы. легче искать нужное.
кому сложно, вот https://disk.yandex.ru/d/jWjMBR-Yk41czQ , подменить файл JPEGView.ini в папке C:\Users\Имя\AppData\Roaming\JPEGView. (только сначала сделайте резервную копию параметров по умолчанию, вдруг не понравятся изменения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Guzz писал(а):
Параметры - Дисплей - Дополнительные параметры дисплея - Свойства видеоадаптера для дисплея 1 - Управление цветом - Управление цветом... - Подробно Выбери "Профиль устройства: Agfa : Swop Standard"
после этого фото должны открываться без ошибок.
Спасибо за первую попытку в нужном направлении! Но. но. Я уже это решение с "агфой" и сама находила в гугле в статьях, еще года два назад. На момент когда я это выполнила оно действительно помогло. Но через какое-то время я все равно столкнулась с фотками, которые ругаются на якобы нехватку памяти. И вот тогда сколько не перетыкала туда-сюда "агфу" - ничего не менялось. Для себя сделала вывод что "агфа" помогает только для некоторых типов фоток, но не для всех.
Яков писал(а):
как и сказал, JPEGViewer нужно настроить, настраивается ВСЁ что только пожелаете, не с первого раза получиться..
Настройки это прекрасно, а вот то что они не цепляются прогой это плохо. То что даже при постановки галки "Запоминать..." (описывала выше) - она все равно не запоминает (даже саму эту галку) - это ужасно.
Яков писал(а):
открыл файл конфига в Notepad2 чтобы строки нумерованы. легче искать нужное.
Туда я тоже залазила, и да ставила в параметре про ShowFullScreen все возможные варианты - и auto и false и true. Всё равно неизменно фотки открываются в фулскрине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Мыша писал(а):
Туда я тоже залазила
А чем залазили? Если виндовым блокнотом, то это не удивительно. Он в этом плане кривой, как турецкая сабля, ещё и кодировку может снести. Используйте Notepad++ или AkelPad.
ерунда, я изначально правил во встроенном 7-ом, потом перенес в 10-ку. а так для правки файлов cfg, ini и т.п. пользую Notepad2 4.2.25, в сети так же есть РУС версии блокнота. не официальные, потому линки сюда не потащу.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
harito писал(а):
где взять файл с настройками на русском языке ?
так тот JPEGView.ini что скинул на русском. спецом скачал и посмотрел.
Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Мыша писал(а):
неизменно фотки открываются в фулскрине.
не пойму почему у вас так. у меня "куча" версий JPEGView в системе, и установленный, и portable, на разных дисках.
я уже сам в них запутался в каком по умолчанию открывает.. но все до единого отрывают в оконном режиме и с "моими" настройка интерфейса, отображения и порядка сортировки. наверное потому что JPEGView.ini для установленного в Appdata, и его же копировал в portable версии.надо как то добраться, вычистить ненужные, оставить одну версию на системном.в JPEGView есть свой "проводник", с конт.меню проводника Windows
при открытии изображения закрывает окно проводника. P.S. думаю хватит о сторонних просмотрщиках, а то попрут нас из темы с ними куда нить "в другое место"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Коллеги в чем может быть причина?
клонирую диск системный с windows 10pro 21H2 с SSD на SSD Acronis True Image
все клонируется и пишет можно использовать. но при загрузке окна с вводом пароля появляется окошка с надписью Hardware error и предлагает нажать ОК после чего появляется экран с вводом пароля. после ввода пароля черный экран.. Crl+alt+del открывают диспетчер который хаотически моргает вместе со всем экраном. можно закрывать приложения, но никуда выйти или переключится или остановить этот беспредел не выходит. максимум можно выбрать перезагрузку или выкл... пробовал два исправных SSD результат ровно такой же. на другом компе после загрузки ОС не появляется даже окна с вводом пароля...
Member
Alexshanghai ATI лицензия или "не совсем? если не совсем лицензия, могут быть "сюрпризы".. и прямое клонирование то еще занятие.. может лучше сделать полный образ, и развернуть на другом SSD? можно из под "восстановление при загрузке", по F11 (если включено), или из под Acronis BootCD с флешки. не из под работающей Windows. восстановление - выбрать диск на какой "восстановить".
Туда я тоже залазила, и да ставила в параметре про ShowFullScreen все возможные варианты - и auto и false и true. Всё равно неизменно фотки открываются в фулскрине.
Может у фото и разрешение как у монитора - поэтому во весь экран. Надо было поставить размер 2\3 . У меня всё меняется и запоминает при редактировании обычным блокнотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
опять заклинела десятка в очередной раз(, общем после зависона в игре система не загружается - поврежден загрузщик скорее всего, шаблонные восстановления не работают, точки восстановления тоже, выбрал - и при восстановлении пищет ошибка edge чего то там(, что интересно пару дней назад было 4ре точки восстановления, а сегодня одна и она не сработала. Винда с юсб тоже не делает обновление винды - шлёт лесом типа загрузите систему по новой. А с форматированием желание нет возится - что блин делать с этим не стабильным д.рьмом я извиняюсь - ну риально система достала хоть на линух переходи. Какие ещё варианты восстановления кроме форматирования и полного 0 и облочного хранения.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
harito писал(а):
оригинальный ,по умолчанию ,без правок ?
увы это уже правленый мной.
harito писал(а):
ту версию JPEGView ,где по умолчанию файл настроек ini создаётся на русском языке .
могу, но версия не последняя. и в папке 2 файла ini, ENG и РУС. https://disk.yandex.ru/d/_ColyxQHXMvjPw , как я уже сказал : сам в версиях запутался. вбейте уже в поиск "jpegview 1.3.46.0 rus". файл настроек ini редактируете сами, ничего сложного.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
seebox писал(а):
пару дней назад было 4ре точки восстановления, а сегодня одна и она не сработала
земляк, научись уже создавать образ восстановления сторонним софтом. Acronis True Image, R-Drive Image или любым другим умеющим "это делать". и как уже сказал harito, может диск "хандрит"? не может столько раз ломаться 10-ка "на пустом месте", может если сама "сборка ОС" кривая, неизвестно кем и как собрана и чего в ней попилено(?). зависло в игре, и что? загрузчик от этого не слетает.. дальнейшие твои действия? принудительный перезагруз в кнопки reset на системнике, или отключение удержанием "Пуск", обесточил кнопкой на БП или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Яков писал(а):
и как уже сказал harito, может диск "хандрит"?
не диск а видеокарта, почемуто после того как зависает радион такая фигня происходит с виндой, на нвидиа таких сюрпризов не было, думаю что если бы я удалил драйвер, то система бы загрузилась, проблема только в том что этого я сделать не могу т.к система не грузится и в безопасном режиме.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
dns Shift при закрытии окна. или заюзать AquaSnap(Pro)
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
seebox писал(а):
не диск а видеокарта, почемуто после того как зависает радион
о как. а ВК сменил с Nvidia на AMD переустанавливал ОС. или просто снес драйвера с DDU (с пунктом "замена видеокарты")? удалить драйвер можно потытатьcя загрузившись в WinPE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20