Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43439 • Страница 2158 из 2172<  1 ... 2155  2156  2157  2158  2159  2160  2161 ... 2172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.



Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600

Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade

FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.


Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671


Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."


В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
F2000
Теоретически проблема в том что винда скорее всего слишком тяжёлые алгоритмы для управления кэшем использует, что и накладывает дополнительную нагрузку когда он заполняется.
Практически кэш имеет несколько приоритетов, можно чистить не весь кэш а только с самым низким приоритетом. ISLC чистит весь кэш и это проблема, так как вы гарантированно будете ловить фризы во многих приложениях с небольшим рабочим набором которые только через кэш и работают.
В любом случае стоит отключать SysMain а также любые приложения которые активно гоняют файлы в фоне (торрент, например, очень быстро кэш может перезаписывать), чтобы в кэш не лезло то что сейчас не нужно. Ограничить работу программ для защиты во время игр.

Но у меня нет этой проблемы. Я не могу её воспроизвести. Может это какая-то из программ для защиты активно анализирует данные помеченные как кэш, которая у меня отключена...
Меня гораздо больше раздражает проблема выделения памяти. Когда приложения выделяют памяти в разы больше чем используют или что ещё хуже не освобождают её до перезапуска. Вот эта проблема есть, особенно с не фиксированным файлом подкачки и если вовремя их не убивать. Со временем приводит к существенным проблемам.

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 0
Как в 10 винде отключить интернет? Кстати теперь идентификация, а не подключение, что недвусмысленно намекает.

_________________
2600K 4.5Ghz, ROG Strix 1080 Ti OC, 16Gb 2133, CF791, Alloy FPS Pro, Rival 600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2018
Фото: 4
wolfireЭтот вариант пробовал? в центре управления сетями - ПКМ-отключить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
Agiliter писал(а):
Меня гораздо больше раздражает проблема выделения памяти. Когда приложения выделяют памяти в разы больше чем используют или что ещё хуже не освобождают её до перезапуска

Сейчас выключил хром, освободилось 19 гигов памяти. К тому что он 10 потребляет, уже привык, но 20 на всего три десятка вкладок за несколько дней работы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3
Сейчас поиграл в Battlefield V (DX 11). До запуска посмотрел, кэширована была практически вся память. Так и стал играть. Никаких лагов не замечал, загрузка памяти была около 8Гб. Что самое интересно, когда вышел из игры, посмотрел, свободная память увеличилась до 4Гб, а кэш уменьшился естественно.

_________________
Скажите "спасибо" своим родителям, что выбрали Ельцина в 96-ом году!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: 095
Форумчане.

Требуется помощь.

Имеем:
10ка с последними обновами и 1080ТИ, два монитора, подключенных по DVI и DP, и телевизор по HDMI.
ПРоблема в том, что монитор, подключенный по DP, стоит основным. На нем идет вся работа. На DVI только пара окн перенесено. НА телевизоре - только окно видеоплейера. ТАк вот, когда комп гасит мониторы после неактивности (10 мин), просыпаешь его и все окна оказываются на мониторе DVI. Хотя он не главный. Тащишь все что нужно на первый (DP), работаешь, после неактивности и переключения мониторов в Stand By и обратно, все окна снова на DVI мониторе. Как исправить?

_________________
Overclockerzzz Hi-Fi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2006
Zegor писал(а):
Имеем:
10ка с последними обновами и 1080ТИ, два монитора, подключенных по DVI и DP, и телевизор по HDMI.
ПРоблема в том, что монитор, подключенный по DP, стоит основным. На нем идет вся работа. На DVI только пара окн перенесено. НА телевизоре - только окно видеоплейера. ТАк вот, когда комп гасит мониторы после неактивности (10 мин), просыпаешь его и все окна оказываются на мониторе DVI. Хотя он не главный. Тащишь все что нужно на первый (DP), работаешь, после неактивности и переключения мониторов в Stand By и обратно, все окна снова на DVI мониторе. Как исправить?

приоритет портов
VGA>DVI>HDMI>DP

разве что пересадить основной на дви

_________________
Gigabyte GA-P35-S3L; C2D E6750@2,66; Inno3D GTX 660; 2x1024 Infineon, 2x2048 Samsung; Chieftec 550W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
cide писал(а):
приоритет портов
VGA>DVI>HDMI>DP

Возможно. Может зависеть от прошивки.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Я не понимаю все же паскудного подхода майков:
- они держат целый зоопарк вин 10, т.к разных ревизий, минимум 1803, 1809 может и более ранние сборки. Т.е на все эти сборки клепаются регулярные обновы и заплатки.
- при этом самым мерзким образом тайно загружается 1809 и предлагает обновиться. Удаляешь файлы - оно все равно загружает. При этом даже не спрашивая - Вы хотите загрузить сейчас или нет?

Какой-то бред. Вы тогда прошлые версии полностью закройте и обновите уже всех насильно на 1809, а вот не этим вот паскудным скачиванием и навязчивостью.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
OLD Hunter писал(а):
При этом даже не спрашивая - Вы хотите загрузить сейчас или нет?

Выбирайте LTSC - не будет никаких полугодичных переходов на следующие выпуски. Только обновления безопасности и всё. Если кому потребуется доустановить магазин, так это дело поправимое: редакция при этом так и останется LTSC.

_________________
GA-Z97X-UD5H/Intel Core i7-4790K/Inte HD Graphics 4600/SSD PLEXTOR PX-256M5S/Crucial DDR3 32gb/Nec 26"/Creative Elite Pro/Tevii 470/W7-10 (1809)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2017
Откуда: x_B
Lukamor писал(а):
Выбирайте LTSC - не будет никаких полугодичных переходов на следующие выпуски.

Пиратство, ограничения по некоторым софтовым и в будущем железным составляющим, минус несколько игр сейчас и много потом. Дома корпоративные системы принесут больше проблем. Обновления на новый билд можно отложить на ~ 400 дней.
OLD Hunter писал(а):
Удаляешь файлы - оно все равно загружает.

https://yadi.sk/i/8-1J7bxlk5Jzag
Если все равно загружает, значит все отсрочки прошли и ось насильно решает обновиться. Это тоже можно задушить, но зачем, 1809 уже давно стабильная, ее поддержка продлиться долго.

_________________
ru_оверы, косплеи, бложеки, мда...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
OLD Hunter писал(а):
Я не понимаю все же паскудного подхода майков:
- они держат целый зоопарк вин 10, т.к разных ревизий, минимум 1803, 1809 может и более ранние сборки. Т.е на все эти сборки клепаются регулярные обновы и заплатки.
- при этом самым мерзким образом тайно загружается 1809 и предлагает обновиться. Удаляешь файлы - оно все равно загружает. При этом даже не спрашивая - Вы хотите загрузить сейчас или нет?

Какой-то бред. Вы тогда прошлые версии полностью закройте и обновите уже всех насильно на 1809, а вот не этим вот паскудным скачиванием и навязчивостью.

Последнее предложение можно реализовать самостоятельно, обновив до последней версии у себя :-), или хочется именно насильно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2012
Понравился новый драйвер 436.02
Отклик в системе и приложениях улучшился (по крайней мере с Low Latency Mode = Ultra)
Графические приложения (Photoshop, Lightroom) работают отзывчивее, без заметных задержек.

_________________
-Ryzen 2700X
-Asus ROG Strix B450-I Gaming
-ROG GTX 1070Ti
-16GB RAM (3533MHz/CL16)
-EVO 960
-Seasonic PRIME Titanium 650W
-NZXT H200


Последний раз редактировалось Kuzmic14 21.08.2019 20:47, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2018
Народ, а есть возможность вернуть в проводник 10-тки свободное расположение файлов как было в XP? Для 7 и 8 был мод через реестр, на 10тке он не работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
dev писал(а):
Дома корпоративные системы принесут больше проблем.

На моем железе (в подписи) W1903 принесла больше трудностей, чем 1809. И что можно говорить за "будущее" неких игр? Не провидец, не гадаю. Пиратство - вещь индивидуальная и на домашнем компе совершенно не критичная.

_________________
GA-Z97X-UD5H/Intel Core i7-4790K/Inte HD Graphics 4600/SSD PLEXTOR PX-256M5S/Crucial DDR3 32gb/Nec 26"/Creative Elite Pro/Tevii 470/W7-10 (1809)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
Win10 "активировалась" ключом моей организации, когда поставил офис и (в скайпе для бизнеса?) ввёл email моей организации. Хотя я где-то выбирал, мол не использовать для Офиса лицензию организации. Теперь винда заразилась и выдаёт, что лицензия организации истекает. Но я не хочу зависеть от моей организации, я вообще хочу уволиться. :) Как скормить винде ноутбука старую лицензию?
Ещё и показывает, что у меня Win10 корпоративная. Была же Про до логина в Outlook и Skype For Business.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2010
Зю писал(а):
Как скормить винде ноутбука старую лицензию?

Сменить IID ноута (добавить памяти; отключить сетевой адаптер, оставить только Wi-Fi, как вариант; перепрошить биос, например со Slic или MSDM; ну и т.д.), сменить редакции системы и офиса с новой активацией, не через старый аккаунт. Лучше работать с локальной учеткой.

Смена IID теперь практически бесполезная вещь: при подключенном старом аккаунте народ меняет всё железо, при этом умудряется поэтапно восстанавливать активацию. ЦЛ+аккаунт творят чудеса: эту связку обойти крайне затруднительно.
На настольном ПК доустановленные модули хоть перекидывать можно на соседние слоты, ноут же ограничен в этой манипуляции.

_________________
GA-Z97X-UD5H/Intel Core i7-4790K/Inte HD Graphics 4600/SSD PLEXTOR PX-256M5S/Crucial DDR3 32gb/Nec 26"/Creative Elite Pro/Tevii 470/W7-10 (1809)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2018
dev писал(а):
Пиратство, ограничения по некоторым софтовым и в будущем железным составляющим, минус несколько игр сейчас и много потом.

ИП может приобрести Win 10 LTSC и использовать дома? Про какие ограничения идет речь, игр нет. Про какое пиратство можно говорить, если сами MS предоставляют ознакомительную версию на 90 дней с возможностью продления?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
Lukamor писал(а):
Смена IID теперь практически бесполезная вещь

Я на нём менял всю память, второй HDD менял на второй SSD - активация висела отлично. Сейчас даже вижу свой OEM ключ в БИОС, но винда не хочет его есть: ошибка, не подходит.
А у меня с работы уже и имя учётной записи подтянулось, и рабочий стол попыталось настроить новый, хотя дома без рабочего ВПН. Я даже образ месячной давности на место накатил - активацию всё равно требует.
В конечном итоге плюнул и.. сделал так, как не поощряется модераторами этой темы. :) Но какой же мусор - эта десятка.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2017
Откуда: x_B
E_Rykov писал(а):
Про какие ограничения идет речь, игр нет.

Зачем писать в тему и спорить если чего-то не знаешь. Банально нет VP9, есть игры которым нужен 1903 билд, куча ограничений при использовании последнего пакета сишки. Кое-что можно исправить костылями как и установку магазина, но это костыли, оно не должно так работать. Знаешь, времена LTSB уже давно прошли, она устарела быстрее чем хотели любители стабильности и теперь на ней просто невозможно работать полноценно.

_________________
ru_оверы, косплеи, бложеки, мда...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43439 • Страница 2158 из 2172<  1 ... 2155  2156  2157  2158  2159  2160  2161 ... 2172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Glog007 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan