Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43469 • Страница 2159 из 2174<  1 ... 2156  2157  2158  2159  2160  2161  2162 ... 2174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.



Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600

Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade

FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.


Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671


Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."


В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2018
Откуда: Moscow
dev писал(а):
невозможно работать полноценно.

возможно
dev писал(а):
LTSB уже давно прошли

LTSB? Или LTSC?
dev писал(а):
есть игры которым нужен 1903 билд, куча ограничений при использовании последнего пакета сишки.

Я только одну игру не смог запустить на 18 LTSC.Типа ей магазин требуется(ставится быстро). Но не настолько она интересна оказалась.
А теперь как позиционировать систему-то не LTSC? Как фиговую оболочку для запуска игр? Или как хреновую среду для работы?

_________________
Asus-b85mg,Intel i7-4770,MSI GTX1060 3GT OC,KVR16N9/8 х2,Adata-256gb(6.0gbps)х2,WD10EZEX(6.0gbps)x2,БП-750wt,Win 7x64 Ultimate


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
вообще блин какая то дискриминация с этой 1903 думаю откат сделать, обновления отключены она все равно обновляется, защита от вирусов и угроз отключена один фиг жрет файлы репаков, да так что в отключенном карантине их нет и не восстановить и в той же оболочке имеет свойства зависать.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2018
dev писал(а):
Банально нет VP9, есть игры которым нужен 1903 билд

Win 10 LTSC создана для игр и других развлечений? :roll:
dev писал(а):
спорить если чего-то не знаешь.

С тобой не спорят. В вопросах лицензирования похож на чайника, неспособного дать вразумительный ответ. :lol:
Пользуюсь Win 10 LTSC и не испытываю никаких проблем. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
dev писал(а):
есть игры которым нужен 1903 билд,
хоть одну,которой именно 1903 требуется назовите ?c 1703 помнится такое было да,даже с 1809 было ,а вот с жутким поделием 1903 -не слышал игры только под нее чтобы работали.Пользуюсь кастрированым до состояния ltsc (да даже более кастрированным-удалено все из uwp (кроме immersitive control и shellexperience host) образом win 1809 enterprise.По мне все же лучше провести полнейшую кастрацию энтерпрайз,чем той же поддержки vp9 лишиться в лгбт версии (ltsc)

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
alexsash писал(а):
возможно

А потом ты ставишь Skype for Business, и у тебя на этом 1903 поделии слетает активация без возможности восстановления. Всё, поработал.
Тут только видосики на ютубе смотреть можно и в игрушки зависать.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2011
Откуда: Днепропетровск
ffa1978 писал(а):
Пользуюсь кастрированым до состояния ltsc (да даже более кастрированным-удалено все из uwp (кроме immersitive control и shellexperience host) образом win 1809 enterprise
Простите, что Вы этим выиграли и что проиграл я, пользуясь Windows 10 Pro x64 с отключенным тем, что мне не нужно, штатными методами? Желательно написать о техническом выигрыше, просьба о слежке НКВД/ФСБ/СБУ/КГБ/ЦРУ/МОССАД/МИ 6 не упоминать, мне на их всех напилевать.

_________________
i7-8700K
Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3
Corsair Vengeance LPX 2х8Gb DDR4 3000 MHz
MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Зю писал(а):
Skype for Business

Входит в пак OFFICE, при чем здесь винда??? :crazy:
Вложение:
Screenshot_56.png
Screenshot_56.png [ 27.37 КБ | Просмотров: 413 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
Igor1966 писал(а):
Желательно написать о техническом выигрыше, просьба о слежке НКВД/ФСБ/СБУ/КГБ/ЦРУ/МОССАД/МИ 6 не упоминать, мне на их всех напилевать.
мне не нужна куча туева процессов мне абсолютно не нужных,в том числе и следящих.Сервисы в основном через реестр отключены.Программу uwp встроенные вырезаны через powershell ,естественно с редактированием поля isinbox в statemashine-repository.srd (ибо без этого не удалить встроенные)-и тут майки попытались усложнить смену этого поля с 1 на 0 введя триггеры в 1809 -ну мы на них с их триггерами ложили :haha: Нам этим не осложнить.Плюсво всем этом -да даже памяти потребляет меньше ,хотя сейчас это не актуально ,нет г но сервисов которые там за лидерство друг с другом в ковычках борятся и любят всякие финты выкидывать с ошибками в журнале,весь АБСОЛЮТНО ненужный мне шлак от индусов убрал,а его там просто ужас.Вот к примеру зачем мне приложения типа той же Кортаны ,которая так и норовит даже после ее отключения снова включится -только полное удаление.или mixed reality мне накой, а сколько просто непонятно для чего сервисов -а гуглишь ,все это г-но телеметрия во основном.А для домохозяек -это пусть штатными средствами.мы не ищем таких путей простых :D

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2016
Кстати, у всех Edge камеру включает (Microsoft Edge Content Process), если через него на любой сайт зайти, где идентификация по логину/паролю? Раньше вроде такого не было.


Последний раз редактировалось OlympicBear 23.08.2019 20:03, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
ageich писал(а):
Входит в пак OFFICE, при чем здесь винда???

Очень хороший вопрос, потому что это говно превратило мою винду в корпоративную версию после авторизации.

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Зю писал(а):
Очень хороший вопрос, потому что это говно превратило мою винду в корпоративную версию после авторизации.

Если на вашей учетке висят разные лицензии, как иначе? В кабинете посмотрите что там такое. :crazy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
OlympicBear писал(а):
Кстати, у всех Edge камеру включает (Microsoft Edge Contetnt Process),
похоже новый подарок от майков -уже где то слышал о таком.Вот по тому и Эдже у меня там же где и Кортана - вырезан

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2016
ffa1978 писал(а):
похоже новый подарок от майков -уже где то слышал о таком.Вот по тому и Эдже у меня там же где и Кортана - вырезан

У знакомой видел, когда она в одноклассники заходит из хрома, Касперский кратковременно тоже рапортует, что камера включена.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2017
Откуда: x_B
E_Rykov писал(а):
Win 10 LTSC создана для игр и других развлечений?

Нет, она создана для узкого круга задач и даже не для корпоративного сектора. Но местные знатоки будут ее ставить и что-то писать там про процессы сути которых не знают или неверно перевели, телеметрию и прочую лабуду. Отключать все что нужно и не нужно и потом вот тема с 2-3 тысячи страниц проблем. Таким я рекомендую поставить оптимизатор реестра в догонку, чтобы все наверняка заработало. Чот рофлю, соррян.
ffa1978 писал(а):
которой именно 1903 требуется назовите

Сразу назову, Форза 4. Наверное сейчас последует пост что игра говно))

_________________
ru_оверы, косплеи, бложеки, мда...


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
dev писал(а):
Форза 4. Наверное сейчас последует пост что игра говно))

ну надо добавить что ломаная версия да, а лицензия то везде идет

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
seebox писал(а):
, обновления отключены она все равно обновляется

как обновы отключал ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
dev писал(а):
Сразу назову, Форза 4. Наверное сейчас последует пост что игра говно))
да нет -не последует.Вот одна единственная игра привязанная тем более к стору.ВСЕ ну или почти все из приличного !!! И именно 1903 не причем тут от слова вообще ,ибо на любой версии с 15063 она будет работать (c магазином ессно) и лицензия :lol: Кстати поставить магазин не такая проблема на ту же лгбт версию тфу ltsc

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
dev писал(а):
Но местные знатоки будут ее ставить и что-то писать там про процессы сути которых не знают или неверно перевели
ну для этого наверное нужно вникать в суть прежде чем отключать-единичные процессы которые я изначально не знал ,но по добавочном цифрам в названии понимал откуда ноги растут (там этого шлака аж залейся в реестре) сначала просто выключались,да собственно и больше не нужно ничего кроме выключения в реестре и задач в планировщике.Всегда вернуть можно,а уж приложения uwp которые удалял -сразу знал что ненужно мне и что и для чего .поверь -ни одной ошибки просто так нет от компонентов виндоуз -вообще

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Glog007 писал(а):
как обновы отключал ?

в предыдущей винде 1803 всё выключено было, как первобытно, так через диспетчер, через политику и т.д. Затем просто обновился практически всё выключено было, что то ещё выключил - один фиг например защита от вирусов и угроз функционирует в выключенном состоянии, заблочила форзу3 та после запуска вылетает, после переустановки не
даёт кряку завершить операции с установкой, у 4й форзы пожрала один фаил и негде в карантине нету, ассасин синдикат не даёт запустить - не винда а раздолье для пирата с одними проблемами, словно джек воробей танцующий на ножах стоящих на пороховой бочке во втором отсеке титаника :writer:

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
seebox у меня отключены они так: 1 пункт по этой ссылке https://remontka.pro/disable-updates-windows-10/ но у меня 1803,так же не пробовал отключить ?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
а ты обновился сам? или винда автоматом обновилась не смотря на отключенные обновы ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
Glog007 писал(а):
но у меня 1803,так же не пробовал отключить ?

1803 винде у меня было всё идеально. В этой винде надо попробовать проштудировать диспетчер ну и залезть в политику не чего больше не остаётся

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Glog007 писал(а):
а ты обновился сам? или винда автоматом обновилась не смотря на отключенные обновы ?

я обновился сам на 1903 версию с 1803, затем винда обновляется сама на последние обновы при том что центр обновлений у меня вырублен.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43469 • Страница 2159 из 2174<  1 ... 2156  2157  2158  2159  2160  2161  2162 ... 2174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dick32, serzhick и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan